☆梅テイスティング☆今日は、昨年の初夏に作った梅酒と梅干の味見をしてみました☆ 梅酒は、出来はおととしに比べるとやや劣りますが、 それでも去年はいいブランデーを使って漬けたので、 割とスッキリした、美味しい梅酒に仕上がっていました。 この梅酒に、過去8年分の梅酒と、 昭和48年物の梅酒をブレンドしたスペシャル梅酒をミックスして、 さらに熟成していきます。 飲み頃は、今年の秋ぐらいかしらね~♪ 梅干は、毎年愛情込めて作りますが、 今年も非常に美味しく出来ました☆ 梅って、漬ける人によって味が全然変わるのは、 人それぞれの手にある【常在菌】の影響だそうで。 だから、私が作る梅干の味は、私にしか出せない、ということになるみたい。 かなり好評なので、そのうち梅干&梅酒ビジネスをはじめようかな♪
by mikuno-smile
| 2006-03-07 22:08
|
|
ファン申請 |
||